さつまいもとしめじの赤だし炊き込みご飯 RECIPE

さつまいもとしめじの赤だし炊き込みご飯
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 主食

さつまいもとしめじの赤だし炊き込みご飯

材料 (4人分)

2合
さつまいも
200g
しめじ
1/2パック
(A)酒
大さじ1と1/2
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1
(A)塩
少々
刻みねぎ
お好みで

作り方

  • 米をといでざるに上げ、水気をきっておく。
  • さつまいもを2cm角に切り、水に5分つけ、水気をきる。
  • しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
  • 釜に米と(A)を入れ、2合目分の水を入れる。その上にさつまいもとしめじをのせ、炊く。
  • お好みで刻みねぎを散らす。
レシピで使われている商品の詳細