鶏のみそ照り焼き RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
鶏のみそ照り焼き
材料 (2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- レタス
- 適宜
- トマト
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ2
作り方
- 鶏モモ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目のを下にして鶏モモ肉を焼く。
- こんがりした色目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通ったら火を止める。
- 余分な油をふき取り、合わせた(A)を入れ、絡め焼きする。
- ちぎったレタス、4つ切りにしたトマトと共に皿に盛る。