どて煮込み RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
どて煮込み
材料 (2人分)
- ホルモン(豚白モツ)
- 150g
- 大根(銀杏切り)
- 100g
- にんじん(銀杏切り)
- 60g
- こんにゃく(ひと口大)
- 50g
- しょうが(細切り)
- 1片
- 長ねぎ
- 適量
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ4
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
- ホルモンは10分程下ゆでし、ザルにあけ、水でよく洗って水気をきる。
- 大根と人参は銀杏切り、こんにゃくはひと口大にし、それぞれ下ゆでして、水気を切る。
- 鍋に((A))と1.と2.としょうがを入れ、ふたをして15分間煮込み、ふたをとってさらに5分間煮込む。
- 器に盛り、お好みで長ねぎをかける。