どて煮込み RECIPE

どて煮込み
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

どて煮込み

材料 (2人分)

ホルモン(豚白モツ)
150g
大根(銀杏切り)
100g
にんじん(銀杏切り)
60g
こんにゃく(ひと口大)
50g
しょうが(細切り)
1片
長ねぎ
適量
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ4
400ml
砂糖
大さじ3

作り方

  • ホルモンは10分程下ゆでし、ザルにあけ、水でよく洗って水気をきる。
  • 大根と人参は銀杏切り、こんにゃくはひと口大にし、それぞれ下ゆでして、水気を切る。
  • 鍋に((A))と1.と2.としょうがを入れ、ふたをして15分間煮込み、ふたをとってさらに5分間煮込む。
  • 器に盛り、お好みで長ねぎをかける。
レシピで使われている商品の詳細