トマトカレー RECIPE

トマトカレー
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 主食

トマトカレー

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
豚ひき肉
300g
バター
3g
カレールー
4かけ
パセリ
適量
(A)水
200ml
(A)カットトマト缶
1缶
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)ウスターソース
大さじ1
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1
(A)生姜チューブ
7cm
にんにくチューブ
7cm

作り方

  • 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れ、水大さじ3をかけラップをしてレンジで6分加熱する。
  • (A)の材料を合わせ、よく混ぜておく。
  • フライパンにバターを入れ、豚ひき肉を炒める。
  • 豚ひき肉に1と2を投入し、カレールーを加える。
  • カレールーが完全に溶け、全体にとろみが出たらご飯と一緒に盛り付け、パセリをのせる。
レシピで使われている商品の詳細