トマトカレー RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 主食
トマトカレー
材料 (4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚ひき肉
- 300g
- バター
- 3g
- カレールー
- 4かけ
- パセリ
- 適量
- (A)水
- 200ml
- (A)カットトマト缶
- 1缶
- (A)ケチャップ
- 大さじ2
- (A)ウスターソース
- 大さじ1
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- (A)生姜チューブ
- 7cm
- にんにくチューブ
- 7cm
作り方
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れ、水大さじ3をかけラップをしてレンジで6分加熱する。
- (A)の材料を合わせ、よく混ぜておく。
- フライパンにバターを入れ、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に1と2を投入し、カレールーを加える。
- カレールーが完全に溶け、全体にとろみが出たらご飯と一緒に盛り付け、パセリをのせる。