ミートボールの赤だし煮込み RECIPE

ミートボールの赤だし煮込み
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

ミートボールの赤だし煮込み

材料 (4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
大根
10cm
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
1L
合い挽き肉
300g
(A)卵
1個
(A)パン粉
大さじ4
(A)片栗粉
大さじ2
(A)塩こしょう
3振り
サラダ油
小さじ2
(B)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(B)ケチャップ
大さじ2
(B)ウスターソース
大さじ1

作り方

  • ごぼうは皮をそぎ、乱切りにして水に放しておく。にんじん、大根、ピーマンも小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。
  • 鍋に油を熱し、水を切ったごぼう、ピーマン以外の野菜を軽く炒める。水を加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  • 合い挽き肉に(A)を加え、よく練る。
  • 野菜が柔らかくなったら、3.をボール状に丸めて入れる。蓋をして蒸し煮にする。
  • 火が通ったら、(B)を加えて混ぜる。
  • 最後にピーマンを加えて色が変わらない程度に軽く煮る。
レシピで使われている商品の詳細