チゲ鍋風みそ汁 RECIPE

チゲ鍋風みそ汁
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 汁物

チゲ鍋風みそ汁

材料 (4人分)

キムチ
100g
豚ばら肉
100g
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ4
600ml

作り方

  • 豚ばら肉を一口大に切る。
  • 鍋にごま油小さじ1をひいて熱し、キムチを投入し炒める。
  • 2.に豚ばら肉を入れ火が通ったら、水を投入する。さいの目に切った木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  • 楽みそ赤だし液状みそ、ごま油小さじ1を入れ、軽く混ぜる。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る