回鍋肉 RECIPE

回鍋肉
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

回鍋肉

材料 (4人分)

豚ばら肉
100g
酒、片栗粉
各大さじ1
キャベツ
1/8個(150g)
ピーマン
2個(60g)
赤パプリカ
1/2個
長ねぎ
1/3本(40g)
(A)おろしにんにく
小さじ1/2(チューブの場合2cm)
(A)赤唐辛子(小口切り)
1本分
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  • 豚肉は4cm幅に切り、酒と片栗粉をまぶしておく。キャべツは5cm大に大きめにちぎり、上から手で 押して葉に亀裂を入れる。ピーマンとパプリカは種を除き一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにごま油を温め、1.の豚肉を加えて中火で両面こんがり焼く。
  • 1.の野菜も加え、少ししんなりしたら(A)を入れる。全体に大きく混ぜて味を絡める。
レシピで使われている商品の詳細