なすとピーマンのみそ炒め RECIPE

なすとピーマンのみそ炒め
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

なすとピーマンのみそ炒め

材料 (4人分)

なす
4本
ピーマン
3個
楽みそ 赤だし液状みそ
大さじ2
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  • ピーマンは種を取り、乱切りにする。
  • なすは皮をピーラーで3本程度むいてから切り、1分程水にさらし灰汁抜きをする。
  • ピーマンをフライパンで軽く炒め、サラダ油を足してしっかり水を切ったなすも加え炒める。
  • 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、七味唐辛子を入れ混ぜ、炒める。
  • 蓋をして弱火~中火で3分程度蒸し焼きにする。
レシピで使われている商品の詳細