なすとピーマンのみそ炒め RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
なすとピーマンのみそ炒め
材料 (4人分)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 3個
- 楽みそ 赤だし液状みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- ピーマンは種を取り、乱切りにする。
- なすは皮をピーラーで3本程度むいてから切り、1分程水にさらし灰汁抜きをする。
- ピーマンをフライパンで軽く炒め、サラダ油を足してしっかり水を切ったなすも加え炒める。
- 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、七味唐辛子を入れ混ぜ、炒める。
- 蓋をして弱火~中火で3分程度蒸し焼きにする。