豚しゃぶあおさそうめん RECIPE
- あおさ混ぜそうめんつゆ
- 主食
- 夏に食べたい麺
豚しゃぶあおさそうめん
材料 (1人分)
- そうめん
- 100g
- あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
- 1袋
- あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
作り方
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でて取り出す。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 再び鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でて冷水に取り、水気を切る。
- 器にそうめん、玉ねぎ、あおさの具、豚肉、トマトを盛り、つゆをかけて出来上がり。