豚しゃぶあおさそうめん RECIPE

豚しゃぶあおさそうめん
  • あおさ混ぜそうめんつゆ
  • 主食
  • 夏に食べたい麺

豚しゃぶあおさそうめん

材料 (1人分)

そうめん
100g
あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
1袋
あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
1袋
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でて取り出す。
  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • 再び鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でて冷水に取り、水気を切る。
  • 器にそうめん、玉ねぎ、あおさの具、豚肉、トマトを盛り、つゆをかけて出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細