あおさ入り冷やしおろしうどん RECIPE

あおさ入り冷やしおろしうどん
  • あおさ混ぜそうめんつゆ
  • 主食
  • 夏に食べたい麺

あおさ入り冷やしおろしうどん

材料 (1人分)

うどん
1玉
あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
1袋
あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
1袋
大根おろし
大さじ2
かまぼこ
2切れ

作り方

  • うどんをゆで、冷水でしめて水気をよく切り器に盛る。
  • 大根をすりおろし、水気をきる。かまぼこは一口大に切る。
  • 1.と大根おろしを皿に盛り、つゆをかけよく混ぜ合わせる。
  • かまぼこを盛り付ける。
レシピで使われている商品の詳細