あおさ入り冷やしおろしうどん RECIPE トップページ レシピ あおさ入り冷やしおろしうどん あおさ混ぜそうめんつゆ 主食 夏に食べたい麺 あおさ入り冷やしおろしうどん 材料 (1人分) うどん 1玉 あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ) 1袋 あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材) 1袋 大根おろし 大さじ2 かまぼこ 2切れ 作り方 うどんをゆで、冷水でしめて水気をよく切り器に盛る。 大根をすりおろし、水気をきる。かまぼこは一口大に切る。 1.と大根おろしを皿に盛り、つゆをかけよく混ぜ合わせる。 かまぼこを盛り付ける。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE トマトとコーンとサラダチキンの彩あおさそうめん サラダぶっかけそば あおさとろろそば 他のレシピも見る