ほうれん草のあおさしょうゆ和え RECIPE トップページ レシピ ほうれん草のあおさしょうゆ和え あおさしょうゆ 副菜 ほうれん草のあおさしょうゆ和え 材料 (2人分) ほうれん草 1/2束 あおさしょうゆ 大さじ1/2 作り方 ほうれん草はよく洗い、熱湯に塩(少々)を入れ、サッとゆでる。冷水にとって冷まし、水気をきる。3cm長さに切り、水気をよく絞る。 ボウルに1.とあおさしょうゆを加え、よく和える。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE いかのてんぷらにかける いかそうめんにかける ほうれん草のあおさしょうゆ和え 他のレシピも見る