カプレーゼ RECIPE

カプレーゼ
  • あおさしょうゆ
  • 副菜

カプレーゼ

材料 (4人分)

トマト
1個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
モッツァレラチーズ
1個
(A)あおさしょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2

作り方

  • トマトは7mm程度の輪切りにする。アボカドは皮をむいて、5mm程度の半月切りにし、レモン汁をかける。モッツァレラチーズは7mm程度の輪切りにする。
  • 皿に1.をトマト・アボカド・モッツァレラチーズの順で並べ、混ぜ合わせた(A)をかける。

ポイント

  • (A)は分離してしまうので、お召し上がり直前によく混ぜ合わせてください。
レシピで使われている商品の詳細