カプレーゼ RECIPE

- あおさしょうゆ
- 副菜
カプレーゼ
材料 (4人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 1個
- (A)あおさしょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
- トマトは7mm程度の輪切りにする。アボカドは皮をむいて、5mm程度の半月切りにし、レモン汁をかける。モッツァレラチーズは7mm程度の輪切りにする。
- 皿に1.をトマト・アボカド・モッツァレラチーズの順で並べ、混ぜ合わせた(A)をかける。
ポイント
- (A)は分離してしまうので、お召し上がり直前によく混ぜ合わせてください。