あさりと春キャベツの酒蒸し RECIPE トップページ レシピ あさりと春キャベツの酒蒸し あおさしょうゆ 魚介料理 主菜 あさりと春キャベツの酒蒸し 材料 (2人分) あさり 200g 酒 大さじ1 春キャベツ 2枚 あおさしょうゆ 大さじ1 作り方 あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルにあける。 春キャベツはざく切りにする。 フライパンに2.を敷き、1.をのせ、酒を加え、ふたをして強火にかけ、口が開いたら火を止める。 器に盛り、あおさしょうゆをかける。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE アジフライにかける あさりと春キャベツの酒蒸し かつおのたたきカルパッチョ 他のレシピも見る