スクランブルエッグの和風あんかけ(しいたけ) RECIPE

スクランブルエッグの和風あんかけ(しいたけ)
  • たまり・しょうゆ
  • 主菜

スクランブルエッグの和風あんかけ(しいたけ)

材料 (4人分)

6個
サラダ油
大さじ1
【和風あんかけの材料】
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
しいたけ
4枚
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ1
(A)だし汁
370ml
(A)酒
大さじ1
(A)塩
1g
(B)片栗粉
大さじ1と1/2
(B)だし汁
30ml

作り方

  • 卵は溶きほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱して、半熟のスクランブルエッグを作る。
  • 【和風あんかけの作り方】
  • 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。
  • 鍋に(A)と3.を加え、煮立たせる。食材に火が通ったら、(B)を入れとろみをつける。
  • 1を器に盛り付け、上から4.をかける。

ポイント

  • だし4gに対して水600mlの割合
  • だしは調味料(アミノ酸等)が入っていないものを使用
レシピで使われている商品の詳細