チンゲン菜の梅おかか和え RECIPE

チンゲン菜の梅おかか和え
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 副菜

チンゲン菜の梅おかか和え

材料 (2人分)

チンゲンサイ
2株
梅干し
2個
かつお節
1袋
(A)グルテンフリーしょうゆ
小さじ2
(A)みりん
小さじ1

作り方

  • チンゲンサイは1枚ずつはがして泥を洗い流し、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、1.を茎から茹でる。茎がやわらかくなったら葉も入れてさっと茹でる。
  • ゆで上がったら、ざるにあげて冷水にさらし、水気をよく絞る。
  • 梅干しの種を取り、細かく叩く。ボウルに叩いた梅干しと(A)とかつお節を入れ、さらに3.を加え混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細