チンゲン菜の梅おかか和え RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 肉料理
- 副菜
チンゲン菜の梅おかか和え
材料 (2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 梅干し
- 2個
- かつお節
- 1袋
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 小さじ2
- (A)みりん
- 小さじ1
作り方
- チンゲンサイは1枚ずつはがして泥を洗い流し、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、1.を茎から茹でる。茎がやわらかくなったら葉も入れてさっと茹でる。
- ゆで上がったら、ざるにあげて冷水にさらし、水気をよく絞る。
- 梅干しの種を取り、細かく叩く。ボウルに叩いた梅干しと(A)とかつお節を入れ、さらに3.を加え混ぜ合わせる。