スクランブルエッグの和風あんかけ(かに風味かまぼこ) RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主菜
スクランブルエッグの和風あんかけ(かに風味かまぼこ)
材料 (4人分)
- 卵
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- 【和風あんかけの材料】
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- かに風味かまぼこ
- 50g
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
- (A)だし汁
- 370ml
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)塩
- 1g
- (B)片栗粉
- 大さじ1と1/2
- (B)だし汁
- 30ml
作り方
- 卵は割りほぐして、(A)を入れてさらにかき混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して、柔らかい炒り卵にする。
- 【和風あんかけの作り方】
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
- 鍋に(A)と3.を加え、煮立たせる。食材に火が通ったら、(B)を入れとろみをつける。
- 1を器に盛り付け、上から4.をかける。
ポイント
- かに風味かまぼこには商品によってはアレルゲンに小麦が入ってるものがあるため注意してください。
- だし4gに対して水600mlの割合
- だしは調味料(アミノ酸等)が入っていないものを使用