れんこんとごぼうとツナサラダ RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 副菜
れんこんとごぼうとツナサラダ
材料 (4人分)
- れんこん
- 1節(250g)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 5cm
- ツナ缶
- 1缶
- グルテンフリーしょうゆ
- 小さじ2
- (A)マヨネーズ
- 大さじ4
- (A)白ごま
- 小さじ1
作り方
- れんこんは皮をむいて、3mmのいちょう切りにし、酢水にさらす。
- ごぼうはささがきにして、水にさらしアク抜きをする。にんじんは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。火が通ったら、グルテンフリーしょうゆを入れ、さらに炒める。炒めた後、粗熱をとっておく。
- 鍋に湯を沸かして、2.を1分ほどゆでる。ザルにあけて、冷ましておく。
- ボウルに(A)とツナ缶と3.と4.を入れ、混ぜ合わせる。