れんこんとごぼうとツナサラダ RECIPE

れんこんとごぼうとツナサラダ
  • たまり・しょうゆ
  • 副菜

れんこんとごぼうとツナサラダ

材料 (4人分)

れんこん
1節(250g)
ごぼう
1/2本
にんじん
5cm
ツナ缶
1缶
グルテンフリーしょうゆ
小さじ2
(A)マヨネーズ
大さじ4
(A)白ごま
小さじ1

作り方

  • れんこんは皮をむいて、3mmのいちょう切りにし、酢水にさらす。
  • ごぼうはささがきにして、水にさらしアク抜きをする。にんじんは千切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。火が通ったら、グルテンフリーしょうゆを入れ、さらに炒める。炒めた後、粗熱をとっておく。
  • 鍋に湯を沸かして、2.を1分ほどゆでる。ザルにあけて、冷ましておく。
  • ボウルに(A)とツナ缶と3.と4.を入れ、混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細