豚バラ大根 RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 肉料理
- 副菜
豚バラ大根
材料 (4人分)
- 大根
- 1/3本(400g)
- 豚ばら肉
- 100g
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 1カップ
- 刻みねぎ
- お好みで
作り方
- 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
- 豚バラ肉は3cmくらいに切る。
- 鍋にごま油を温めて2.を炒め、肉の色が変わったら1.を入れて炒める。3.に(A)を入れ、沸騰したら中弱火にして灰汁を取り、落し蓋をして大根に火が通るまで煮る。
- 大根に火が通ったらふたをあけ、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。