豚バラ大根 RECIPE

豚バラ大根
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 副菜

豚バラ大根

材料 (4人分)

大根
1/3本(400g)
豚ばら肉
100g
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
だし汁
1カップ
刻みねぎ
お好みで

作り方

  • 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
  • 豚バラ肉は3cmくらいに切る。
  • 鍋にごま油を温めて2.を炒め、肉の色が変わったら1.を入れて炒める。3.に(A)を入れ、沸騰したら中弱火にして灰汁を取り、落し蓋をして大根に火が通るまで煮る。
  • 大根に火が通ったらふたをあけ、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。
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