生姜風味の和風リゾット RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主食
生姜風味の和風リゾット
材料 (2人分)
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- ココナッツオイル
- 小さじ4
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 小さじ4
- (A)水
- 2カップ
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ4
作り方
- 小松菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは幅1cm程度の斜め切りにする。
- フライパンにココナッツオイルを熱して、1.を炒める。
- 火が通ったら、(A)をご飯を入れる。ご飯が煮えてきたら、おろししょうがと塩麹を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 溶いた卵を回し入れ、しばらく置いたら出来上がり。