生姜風味の和風リゾット RECIPE

生姜風味の和風リゾット
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

生姜風味の和風リゾット

材料 (2人分)

小松菜
2株
しめじ
1袋
ねぎ
1本
2個
ご飯
300g
ココナッツオイル
小さじ4
(A)グルテンフリーしょうゆ
小さじ4
(A)水
2カップ
おろししょうが
小さじ1
塩麹
小さじ4

作り方

  • 小松菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは幅1cm程度の斜め切りにする。
  • フライパンにココナッツオイルを熱して、1.を炒める。
  • 火が通ったら、(A)をご飯を入れる。ご飯が煮えてきたら、おろししょうがと塩麹を入れ全体を混ぜ合わせる。
  • 溶いた卵を回し入れ、しばらく置いたら出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細