鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー) RECIPE

鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー)
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 主食

鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー)

材料 (1人分)

ライスパスタ(乾麺)
80g
鶏むね肉
30g
エリンギ
10g
ほうれん草
30g
バター
4g
サラダ油
小さじ1
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ2/3
(A)おろししょうが
4g

作り方

  • 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、エリンギは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  • ライスパスタを表示より1分程度短い時間ゆでる。
  • 熱したフライパンにサラダ油、バターを入れ、バターが溶けたら、鶏むね肉を炒める。
  • 鶏むね肉に火が通ったら、エリンギ、ほうれん草を加え、さらに炒める。
  • ある程度、火が通ったら、2.と(A)を加え、全体にからませる。
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