鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー) RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 肉料理
- 主食
鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー)
材料 (1人分)
- ライスパスタ(乾麺)
- 80g
- 鶏むね肉
- 30g
- エリンギ
- 10g
- ほうれん草
- 30g
- バター
- 4g
- サラダ油
- 小さじ1
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ2/3
- (A)おろししょうが
- 4g
作り方
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、エリンギは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- ライスパスタを表示より1分程度短い時間ゆでる。
- 熱したフライパンにサラダ油、バターを入れ、バターが溶けたら、鶏むね肉を炒める。
- 鶏むね肉に火が通ったら、エリンギ、ほうれん草を加え、さらに炒める。
- ある程度、火が通ったら、2.と(A)を加え、全体にからませる。