照り焼き温玉うどん RECIPE

照り焼き温玉うどん
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 主食

照り焼き温玉うどん

材料 (1人分)

グルテンフリーうどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
塩こしょう
少々
サラダ油(鶏肉用)
小さじ1/2
サラダ油(うどん用)
小さじ1/2
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
温泉たまご
1個
青ネギ(小口切り)
適宜

作り方

  • 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを振る。
  • グルテンフリーうどんを茹でる。(茹で時間は裏面に記載してある時間を参考にしてください)
  • (A)を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、1.を両面こんがり焼き、火が通ったら3.を加えて煮立たせる。汁気がなくなったら鶏肉を取出し、サラダ油を入れ、2.を入れてサッと炒める。ある程度炒めたら、鶏肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る