照り焼き温玉うどん RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 肉料理
- 主食
照り焼き温玉うどん
材料 (1人分)
- グルテンフリーうどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油(鶏肉用)
- 小さじ1/2
- サラダ油(うどん用)
- 小さじ1/2
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- 温泉たまご
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 適宜
作り方
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを振る。
- グルテンフリーうどんを茹でる。(茹で時間は裏面に記載してある時間を参考にしてください)
- (A)を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1.を両面こんがり焼き、火が通ったら3.を加えて煮立たせる。汁気がなくなったら鶏肉を取出し、サラダ油を入れ、2.を入れてサッと炒める。ある程度炒めたら、鶏肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。