鶏肉のさっぱり煮 RECIPE

鶏肉のさっぱり煮
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 主菜

鶏肉のさっぱり煮

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ゆで卵
2個
ブロッコリー
お好みで
しょうが
20g
にんにく
2片
(A)グルテンフリーしょうゆ
1/2カップ
(A)米酢
1カップ
(A)水
1/2カップ
(A)砂糖
大さじ6

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切っておく。
  • しょうが、にんにくは薄切りにする。
  • 鍋に(A)と2.を入れ、煮立たせる。煮立ったら、殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
  • 器に3.を盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細