鶏肉のさっぱり煮 RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 肉料理
- 主菜
鶏肉のさっぱり煮
材料 (4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー
- お好みで
- しょうが
- 20g
- にんにく
- 2片
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 1/2カップ
- (A)米酢
- 1カップ
- (A)水
- 1/2カップ
- (A)砂糖
- 大さじ6
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
- しょうが、にんにくは薄切りにする。
- 鍋に(A)と2.を入れ、煮立たせる。煮立ったら、殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
- 器に3.を盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり。