三色丼 RECIPE

三色丼
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

三色丼

材料 (4人分)

ご飯
4杯分
鶏ひき肉
200g
おろししょうが
小さじ1/2
2個
さやえんどう
100g
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ2
(A)砂糖
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(B)グルテンフリーしょうゆ
小さじ1
(B)砂糖
大さじ1/2
(B)塩
少々

作り方

  • 鍋に(A)とひき肉とおろししょうがを入れて火にかけ、菜箸2~3本でかき混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
  • 卵はよく割りほぐし、(B)を加えて混ぜる。小鍋に入れて中火にかけ、菜箸2~3本でかき混ぜ、細かいいり卵をつくる。
  • さやえんどうは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、千切りにする。
  • 器に温かいご飯をよそい、1.〜3.を盛り付ける。
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