鮭の炊き込みご飯 RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主食
鮭の炊き込みご飯
材料 (4人分)
- 生米
- 300g
- 鮭
- 2切れ
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 小さじ2
- (A)料理酒
- 大さじ2
- (A)かつおだし(無添加のもの)
- 小さじ2
- (A)塩
- 小さじ1
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。
- 炊飯器に洗ったお米、(A)を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。その上に1.を入れ、そのまま炊く。
- 大葉は千切りにしておく。
- 炊き上がったら、千切りにした大葉とごまを入れ、混ぜ合わせる。