鮭の炊き込みご飯 RECIPE

鮭の炊き込みご飯
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

鮭の炊き込みご飯

材料 (4人分)

生米
300g
2切れ
(A)グルテンフリーしょうゆ
小さじ2
(A)料理酒
大さじ2
(A)かつおだし(無添加のもの)
小さじ2
(A)塩
小さじ1
大葉
10枚
白ごま
大さじ1

作り方

  • 鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。
  • 炊飯器に洗ったお米、(A)を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。その上に1.を入れ、そのまま炊く。
  • 大葉は千切りにしておく。
  • 炊き上がったら、千切りにした大葉とごまを入れ、混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細