和風きのこパスタ RECIPE

和風きのこパスタ
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

和風きのこパスタ

材料 (1人分)

ライスパスタ(乾麺)
80g
しめじ
40g
ベーコン
10g
刻みねぎ
適宜
刻みのり
適宜
サラダ油
大さじ1
(A)かつおだし(無添加のもの)
小さじ1/2
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ1/2
(A)料理酒
小さじ1
少々

作り方

  • しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  • ライスパスタを表示より1分程度短くゆでる。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじとベーコンを炒める。
  • ある程度火が通ったら2.と(A)を加え、全体に絡ませる。
  • 味をみながら塩で整える。
  • 器に盛り、刻みねぎ、刻みのりをのせる。
レシピで使われている商品の詳細