和風きのこパスタ RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主食
和風きのこパスタ
材料 (1人分)
- ライスパスタ(乾麺)
- 80g
- しめじ
- 40g
- ベーコン
- 10g
- 刻みねぎ
- 適宜
- 刻みのり
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- (A)かつおだし(無添加のもの)
- 小さじ1/2
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1/2
- (A)料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- ライスパスタを表示より1分程度短くゆでる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじとベーコンを炒める。
- ある程度火が通ったら2.と(A)を加え、全体に絡ませる。
- 味をみながら塩で整える。
- 器に盛り、刻みねぎ、刻みのりをのせる。