ねばねばパスタ(オクラ納豆) RECIPE

ねばねばパスタ(オクラ納豆)
  • たまり・しょうゆ
  • 主食
  • 夏に食べたい麺

ねばねばパスタ(オクラ納豆)

材料 (1人分)

ライスパスタ(乾麺)
80g
納豆
1パック
オクラスライス(冷凍)
20g
刻みのり
適宜
オリーブオイル
大さじ1/2
グルテンフリーしょうゆ
大さじ1

作り方

  • ライスパスタをゆでる。水を切り、オリーブオイルと絡めておく。
  • オクラはサッとゆでておく。(自然解凍のものは解凍しておく。)
  • 器に1.を盛り、納豆、2.を盛る。上からグルテンフリーしょうゆをかけ、最後に刻みのりをのせる。
レシピで使われている商品の詳細