ねばねばパスタ(オクラ納豆) RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主食
- 夏に食べたい麺
ねばねばパスタ(オクラ納豆)
材料 (1人分)
- ライスパスタ(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- オクラスライス(冷凍)
- 20g
- 刻みのり
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
作り方
- ライスパスタをゆでる。水を切り、オリーブオイルと絡めておく。
- オクラはサッとゆでておく。(自然解凍のものは解凍しておく。)
- 器に1.を盛り、納豆、2.を盛る。上からグルテンフリーしょうゆをかけ、最後に刻みのりをのせる。