焼きビーフン RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 主食
焼きビーフン
材料 (2人分)
- ビーフン
- 100g
- 豚ばら肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 75g
- ピーマン
- 35g
- にんじん
- 40g
- しいたけ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- (A)グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
- (A)料理酒
- 大さじ1
- (A)塩
- 小さじ2/3
- (A)こしょう
- 少々
- (B)水
- 30ml
- (B)鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルにあげて水気をきる。
- 豚肉、にんじん、ピーマンは千切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
- フライパンに油を入れ熱し、1.をサッと炒め、取り出す。フライパンに油を入れ熱し、2.を入れて炒め、(A)で味付けする。
- 全体に火が通ったら取り出したビーフンを戻し、(B)を加えて炒め合わせ、最後にごま油を回しかける。