焼きビーフン RECIPE

焼きビーフン
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

焼きビーフン

材料 (2人分)

ビーフン
100g
豚ばら肉
40g
玉ねぎ
75g
ピーマン
35g
にんじん
40g
しいたけ
1枚
サラダ油
大さじ2
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ1
(A)料理酒
大さじ1
(A)塩
小さじ2/3
(A)こしょう
少々
(B)水
30ml
(B)鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  • ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルにあげて水気をきる。
  • 豚肉、にんじん、ピーマンは千切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  • フライパンに油を入れ熱し、1.をサッと炒め、取り出す。フライパンに油を入れ熱し、2.を入れて炒め、(A)で味付けする。
  • 全体に火が通ったら取り出したビーフンを戻し、(B)を加えて炒め合わせ、最後にごま油を回しかける。
レシピで使われている商品の詳細