肉団子がおいしい卵スープ RECIPE
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肉団子がおいしい卵スープ
材料 (2人分)
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 溶き卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- (A)鶏挽肉(もも)
- 150g
- (A)米粉
- 大さじ1
- (A)酒
- 小さじ2
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1/4
- (A)塩
- 小さじ1/4
- (A)粗びき黒こしょう
- 小さじ1/4
- (B)水
- 3カップ
- (B)酒
- 大さじ3
- (B)みりん
- 大さじ2
- (B)グルテンフリーしょうゆ
- 小さじ1
- (B)塩
- 小さじ1/2
- (B)こしょう
- 少々
作り方
- ボウルに(A)を入れ、しっかり混ぜ合わせてから直径2~3cmに丸く成形する。
- 鍋に(B)を入れ、ひと煮立ちさせる。その後、1.と玉ねぎを入れ、弱火~中火で約5分煮る。長ねぎを加え、さらに5分煮る。
- 中火にし、溶き卵をさいばし等を使って流し入れる。
- 器に盛り付けて、ごま油をたらす。