ブリとれんこんのソテー RECIPE

ブリとれんこんのソテー
  • たまり・しょうゆ
  • 魚介料理
  • 主菜

ブリとれんこんのソテー

材料 (2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
れんこん
2cm分
クレソン
1束
にんにく
2片分
米粉
適宜
(A)グルテンフリーしょうゆ
小さじ2
(A)オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  • ブリは半分にカットし、両面に塩をふり冷蔵庫で30分おく。沸騰したら湯にくぐらせ、冷水に取りキッチンペーパーで水分をふきとる。両面に米粉をつけ、余分な粉をはたき落とす。
  • れんこんは2~3mmの輪切りにし酢水(分量外)に浸す。
  • 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。香りが出たら中ににし、ブリとれんこんを加え、両面に焼き目がつくまで焼いたら、にんにくを取り出す。余分な油をキッチンペーパーでふき取り、しょうゆを回し入れる。
  • 器にクレソンと3.と3.で取り出したにんにくを盛りつける。
レシピで使われている商品の詳細