にくじゃが RECIPE

にくじゃが
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 副菜

にくじゃが

材料 (4人分)

牛肉(切り落とし)
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しらたき
100g
サラダ油
小さじ2
だし汁(無添加だしを使用)
1カップ
(A)グルテンフリーしょうゆ
大さじ3
(A)みりん
大さじ3
(A)砂糖
大さじ1

作り方

  • 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  • にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。しらたきはゆでて食べやすく切る。
  • 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
  • 3.にだし汁を注ぎ、沸騰したら灰汁をとり、(A)を加えて落し蓋をする。沸騰したら弱火で20~30分煮る。
レシピで使われている商品の詳細