春キャベツとあさりの香る和風スパゲッティ RECIPE

春キャベツとあさりの香る和風スパゲッティ
  • たまり・しょうゆ
  • 主食

春キャベツとあさりの香る和風スパゲッティ

材料 (1人分)

グルテンフリーパスタ
80g
小さじ1
あさり
100g
春キャベツ
1枚
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/2片
赤唐辛子の小口切り
小さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1
グルテンフリーしょうゆ
大さじ1/2

作り方

  • あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルにあける。春キャベツは2cm角に切る。
  • 1L程度の熱湯に塩を加え、パスタの袋の表示時間より1分短くゆでる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。香りが出たらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら、キャベツを加えてさらに炒める。
  • 2.がゆで上がったら、ゆで汁を大さじ1と1/2残して水気をきり、3.に加え、ゆで汁とグルテンフリーしょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせる。
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