とん汁 RECIPE

とん汁
  • かるしお減塩特選料亭赤だし
  • 汁物

とん汁

材料 (4人分)

豚薄切り肉
200g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/4本
大根
1/4本
里芋
4個
こんにゃく
1/3枚
少々
ごま油
大さじ1
だし汁
800ml
かるしお減塩特選料亭赤だし
70g
万能ねぎの小口切り
適宜

作り方

  • 豚肉は4cmの長さに切る。
  • ごぼうはささがきにし、水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、大根はいちょう切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにし、下ゆでをする。里芋は塩もみをして洗い、輪切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、1.を炒める。色が変わったら2.を入れ、さらに炒める。
  • 野菜に油がまわったら、だし汁を入れ、アクをすくいながら中火で20分程煮込む。減塩特選料亭赤だしを溶き入れ、一煮立ちさせる。
  • 器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
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