焼ねぎのみそ汁 RECIPE

- かるしお減塩特選料亭赤だし
- 汁物
焼ねぎのみそ汁
材料 (2人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- まいたけ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 水
- 300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ3/4
- かるしお減塩特選料亭赤だし
- 30g
作り方
- 長ねぎは5cmの長さに切り、まいたけは石づきを切り、小房にほぐす。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.を全体に焼き目がつくまで焼く。
- 鍋に水と顆粒だしを入れ煮立て、かるしお減塩特選料亭赤だしを溶き、2.を加え、一煮立ちさせ、器に盛る。