牡蠣のみそバター炒め RECIPE

牡蠣のみそバター炒め
  • かるしお減塩特選料亭赤だし
  • 魚介料理
  • 副菜

牡蠣のみそバター炒め

材料 (2人分)

牡蠣
150g
長ねぎ
1本
バター
大さじ1
七味
少々
(A)かるしお減塩特選料亭赤だし
15g
(A)砂糖
大さじ1と1/2
(A)しょうゆ
小さじ1/2
(A)みりん
大さじ1と1/2
(A)水
大さじ1と1/2

作り方

  • 牡蠣は塩水で洗い、しっかりと水気をきる。長ねぎは斜め切りにする。(A)はよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを熱し、長ねぎを炒め、(A)と牡蠣を加えて火を通す。
  • 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

ポイント

  • 牡蠣が硬くなってしまうので手早く調理する。より塩分を落とすには、無塩バターや減塩しょうゆをご使用ください。
レシピで使われている商品の詳細

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