牡蠣のみそバター炒め RECIPE
- かるしお減塩特選料亭赤だし
- 魚介料理
- 副菜
牡蠣のみそバター炒め
材料 (2人分)
- 牡蠣
- 150g
- 長ねぎ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- (A)かるしお減塩特選料亭赤だし
- 15g
- (A)砂糖
- 大さじ1と1/2
- (A)しょうゆ
- 小さじ1/2
- (A)みりん
- 大さじ1と1/2
- (A)水
- 大さじ1と1/2
作り方
- 牡蠣は塩水で洗い、しっかりと水気をきる。長ねぎは斜め切りにする。(A)はよく混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、長ねぎを炒め、(A)と牡蠣を加えて火を通す。
- 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
ポイント
- 牡蠣が硬くなってしまうので手早く調理する。より塩分を落とすには、無塩バターや減塩しょうゆをご使用ください。