ごぼうのみそマヨサラダ RECIPE
- かるしお減塩特選料亭赤だし
- 副菜
ごぼうのみそマヨサラダ
材料 (2人分)
- ごぼう
- 1/2本(約90g)
- にんじん
- 1/2本
- (A)マヨネーズ
- 大さじ2
- (A)かるしお減塩特選料亭赤だし
- 小さじ2
- (A)しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
- ごぼうは5cm長さの千切りにし、水にさらしてざるにとり、酢を少々加えた熱湯で3分茹でる。にんじんは千切りにし、塩をひとつまみ加えた熱湯で1分茹でる。
- (A)を混ぜ合わせる。(この時、しょうゆとみそを先に混ぜ、マヨネーズを少しずつなじませていくと、みそのダマができにくい。)
- 1.の水気をよくきり、2.で和える。器の盛り付け、ごまをふりかける。