ごぼうのみそマヨサラダ RECIPE

ごぼうのみそマヨサラダ
  • かるしお減塩特選料亭赤だし
  • 副菜

ごぼうのみそマヨサラダ

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本(約90g)
にんじん
1/2本
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)かるしお減塩特選料亭赤だし
小さじ2
(A)しょうゆ
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  • ごぼうは5cm長さの千切りにし、水にさらしてざるにとり、酢を少々加えた熱湯で3分茹でる。にんじんは千切りにし、塩をひとつまみ加えた熱湯で1分茹でる。
  • (A)を混ぜ合わせる。(この時、しょうゆとみそを先に混ぜ、マヨネーズを少しずつなじませていくと、みそのダマができにくい。)
  • 1.の水気をよくきり、2.で和える。器の盛り付け、ごまをふりかける。
レシピで使われている商品の詳細

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