里芋のみそ汁 RECIPE

里芋のみそ汁
  • かるしお減塩特選料亭赤だし
  • 汁物

里芋のみそ汁

材料 (4人分)

里芋
100g
わかめ(もどしたもの)
30g
油揚げ
1/2枚
ねぎ
適宜
400ml
和風顆粒だし
小さじ1
かるしお減塩特選料亭赤だし
40g

作り方

  • 里芋は皮をむき輪切りにし、塩でもみ、水で洗ってヌメリをとる。わかめは一口大、ねぎは斜め切り、油揚げは熱湯で油抜きし、短冊切りにする。
  • 鍋に水・里芋を入れて煮る。里芋がやわらかくなったら、和風顆粒だしと残りの具材を入れる。
  • かるしお減塩特選料亭赤だしを溶き、一煮立ちさせ、器に盛る。
レシピで使われている商品の詳細