さっぱり冷かけ冷麦 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 主食
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
- 夏に食べたい麺
さっぱり冷かけ冷麦
材料 (2人分)
- 冷麦
- 2束
- 鶏ささみ肉
- 100g
- 酒
- 小さじ2
- レタス
- 1枚
- 青じそ
- 3枚
- ミニトマト
- 3個
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ3
- (A)冷水
- 350ml
作り方
- 冷麦はゆで、冷水で冷やし、水気をきる。
- 鶏ささみ肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。火が通り、粗熱が取れたら、細かめに裂く。
- レタスは5mm幅の細切り、ミニトマトは半分に切り、青じそは千切りにする。
- 器に1.を盛り、2.と3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかける。