さっぱり冷かけ冷麦 RECIPE

さっぱり冷かけ冷麦
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
  • 夏に食べたい麺

さっぱり冷かけ冷麦

材料 (2人分)

冷麦
2束
鶏ささみ肉
100g
小さじ2
レタス
1枚
青じそ
3枚
ミニトマト
3個
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ3
(A)冷水
350ml

作り方

  • 冷麦はゆで、冷水で冷やし、水気をきる。
  • 鶏ささみ肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。火が通り、粗熱が取れたら、細かめに裂く。
  • レタスは5mm幅の細切り、ミニトマトは半分に切り、青じそは千切りにする。
  • 器に1.を盛り、2.と3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかける。
レシピで使われている商品の詳細

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