梅しそスパゲッティ RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 主食
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
- 夏に食べたい麺
梅しそスパゲッティ
材料 (2人分)
- パスタ
- 200g
- 梅干し
- 6個
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1/2
- 青じそ
- 10枚
- 刻みのり
- 適宜
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを入れ、袋の表示より30秒短くゆでる。
- 梅干しは種を除き、包丁でたたき、白だしを混ぜ合わせておく。
- ゆであがったパスタを2.で絡め、器に盛り、千切りした青じそを全体に散らし、真ん中に刻みのりをのせる。