梅しそスパゲッティ RECIPE

梅しそスパゲッティ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
  • 夏に食べたい麺

梅しそスパゲッティ

材料 (2人分)

パスタ
200g
梅干し
6個
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1/2
青じそ
10枚
刻みのり
適宜

作り方

  • たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを入れ、袋の表示より30秒短くゆでる。
  • 梅干しは種を除き、包丁でたたき、白だしを混ぜ合わせておく。
  • ゆであがったパスタを2.で絡め、器に盛り、千切りした青じそを全体に散らし、真ん中に刻みのりをのせる。
レシピで使われている商品の詳細