はまぐりの吸いもの RECIPE トップページ レシピ はまぐりの吸いもの 加賀屋総料理長監修白だし 汁物 加賀屋総料理長監修商品のレシピ はまぐりの吸いもの 材料 (4人分) はまぐり 8個 三つ葉 適宜 (A)加賀屋総料理長監修白だし 40ml (A)酒 大さじ1 (A)水 700ml 作り方 はまぐりは塩水(水1000mlに塩30g程度)に一晩つけて砂抜きをし、よく洗う。 鍋に1.と(A)を入れ煮立て、アクをとる。 2.を器に盛り、三つ葉を添える。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE ほっこりかぼちゃの黒糖煮 夏野菜の浅漬け 里芋といかの炊き込みご飯 他のレシピも見る