里芋といかの炊き込みご飯 RECIPE

里芋といかの炊き込みご飯
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 魚介料理
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

里芋といかの炊き込みご飯

材料 (2人分)

2合
里芋
5個
イカ
1杯
加賀屋総料理長監修白だし
45ml
大さじ1
みりん
大さじ1
320ml

作り方

  • 米は研いでから、給水しておく。(夏30分、冬60分位)
  • 里芋の皮は剥き、一口大に切る。塩で里芋を軽くこすり、水で洗い流してぬめりを取っておく。
  • イカは内臓を抜いたら皮を剥き、1cm幅の輪切りに切る。足は2cmくらいに切る。
  • 炊飯器に、給水し終わって水気を切った米を入れて、合わせた調味液、里芋、イカを加えて炊く。
  • 炊きあがったら、里芋が崩れない様に混ぜる。
レシピで使われている商品の詳細