里芋といかの炊き込みご飯 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
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里芋といかの炊き込みご飯
材料 (2人分)
- 米
- 2合
- 里芋
- 5個
- イカ
- 1杯
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 45ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 320ml
作り方
- 米は研いでから、給水しておく。(夏30分、冬60分位)
- 里芋の皮は剥き、一口大に切る。塩で里芋を軽くこすり、水で洗い流してぬめりを取っておく。
- イカは内臓を抜いたら皮を剥き、1cm幅の輪切りに切る。足は2cmくらいに切る。
- 炊飯器に、給水し終わって水気を切った米を入れて、合わせた調味液、里芋、イカを加えて炊く。
- 炊きあがったら、里芋が崩れない様に混ぜる。