根菜とひじきの炒め煮 RECIPE

根菜とひじきの炒め煮
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

根菜とひじきの炒め煮

材料 (2人分)

ごぼう
50g
にんじん
50g
水戻しひじき
50g
大豆ミート(乾燥)
20g
すり生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2
大さじ1

作り方

  • ごぼうはささがきにして、水にさらす。人参は皮を剥き、ささがきにする。ひじきは水を切っておく。乾燥大豆ミートは熱湯で4分程ゆでて、その後流水でしっかりと洗ってから水気を搾っておく。
  • お鍋にごま油を加熱し、大豆ミートとひじき、すりおろし生姜を加えて水分を飛ばすように炒める。
  • さらに、ごぼうと人参を加えて一緒に炒めたら、調味料を入れて煮詰める。
  • 汁けが少なくなったら火を止めて、味をなじませる為、しばらく置いておく。
レシピで使われている商品の詳細