根菜とひじきの炒め煮 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
根菜とひじきの炒め煮
材料 (2人分)
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- 水戻しひじき
- 50g
- 大豆ミート(乾燥)
- 20g
- すり生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。人参は皮を剥き、ささがきにする。ひじきは水を切っておく。乾燥大豆ミートは熱湯で4分程ゆでて、その後流水でしっかりと洗ってから水気を搾っておく。
- お鍋にごま油を加熱し、大豆ミートとひじき、すりおろし生姜を加えて水分を飛ばすように炒める。
- さらに、ごぼうと人参を加えて一緒に炒めたら、調味料を入れて煮詰める。
- 汁けが少なくなったら火を止めて、味をなじませる為、しばらく置いておく。