たっぷり野菜の和風カレースープ RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 汁物
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
たっぷり野菜の和風カレースープ
材料 (2人分)
- 白菜
- 大きめ1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- プチトマト
- 6個
- ブロックベーコン
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
作り方
- 白菜を縦半分に切り、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落として、小分けにする。ブロックベーコンは1センチ幅に切る。
- お鍋に火をつけて、サラダ油を加え、ベーコンから炒めて、玉ねぎ、白菜、しめじを加えてさっと炒める。
- 2.に、水、白だし、カレー粉を入れて煮立たせる。アクが出てきたら取り除く。最後にプチトマトを軽く煮たら出来上がり。