たっぷり野菜の和風カレースープ RECIPE

たっぷり野菜の和風カレースープ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 汁物
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

たっぷり野菜の和風カレースープ

材料 (2人分)

白菜
大きめ1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
プチトマト
6個
ブロックベーコン
40g
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
500ml
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2

作り方

  • 白菜を縦半分に切り、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落として、小分けにする。ブロックベーコンは1センチ幅に切る。
  • お鍋に火をつけて、サラダ油を加え、ベーコンから炒めて、玉ねぎ、白菜、しめじを加えてさっと炒める。
  • 2.に、水、白だし、カレー粉を入れて煮立たせる。アクが出てきたら取り除く。最後にプチトマトを軽く煮たら出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細