- 加賀屋総料理長監修白だし
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きのこと豚肉の米粉チヂミ
材料
(2人分)
- (A)米粉
- 100g
- (A)卵
- 1個
- (A)水
- 130ml
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (B)しいたけ
- 4枚
- (B)えのき
- 1/2袋
- (B)青ネギ
- 40g
- (B)豚ばら肉または薄切り
- 80g
- ごま油
- 大さじ2×2回分
- (C)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (C)水
- 小さじ2
- (C)酢
- 大さじ1/2
- (C)一味唐辛子または豆板醤
- お好みで
作り方
- しいたけは石づきを切り落として、薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。豚肉2センチ幅に切る。青ネギは小口切りにする。
- (A)を合わせて生地を作る。
- 生地の中に、(B)を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに大さじ2のごま油を加熱して、合わせた生地の半分量をなるべく平たく流し、両面をこんがりと焼く。焼きあがったら、食べやすいサイズにカットする。
- (C)の白だしつけだれを合わせる。お好みで一味唐辛子や豆板醤を加えるとピリ辛に。
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