きのこと豚肉の米粉チヂミ RECIPE

きのこと豚肉の米粉チヂミ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 肉料理
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

きのこと豚肉の米粉チヂミ

材料 (2人分)

(A)米粉
100g
(A)卵
1個
(A)水
130ml
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(B)しいたけ
4枚
(B)えのき
1/2袋
(B)青ネギ
40g
(B)豚ばら肉または薄切り
80g
ごま油
大さじ2×2回分
(C)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(C)水
小さじ2
(C)酢
大さじ1/2
(C)一味唐辛子または豆板醤
お好みで

作り方

  • しいたけは石づきを切り落として、薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。豚肉2センチ幅に切る。青ネギは小口切りにする。
  • (A)を合わせて生地を作る。
  • 生地の中に、(B)を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに大さじ2のごま油を加熱して、合わせた生地の半分量をなるべく平たく流し、両面をこんがりと焼く。焼きあがったら、食べやすいサイズにカットする。
  • (C)の白だしつけだれを合わせる。お好みで一味唐辛子や豆板醤を加えるとピリ辛に。
レシピで使われている商品の詳細