ひんやり卵豆腐 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
ひんやり卵豆腐
材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 胡瓜
- 適量
- みょうが
- 適量
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
- 卵2個を割り、泡を立てないように注意しながら、しっかり溶きほぐす。
- 溶き卵に白だしと水を加えて混ぜ合わせ、一度濾しておく。
- 耐熱性の器に2.を注ぎ、ラップをする。蒸し器に入れて、弱火で15分蒸す。
- 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やし、胡瓜、みょうが、柚子胡椒をお好みでのせてお召し上がりください。
ポイント
- 濃い味がお好みの場合は、白だしを薄めたものをかけるのがお勧めです。