ひんやり卵豆腐 RECIPE

ひんやり卵豆腐
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

ひんやり卵豆腐

材料 (2人分)

2個
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
150ml
胡瓜
適量
みょうが
適量
柚子胡椒
お好みで

作り方

  • 卵2個を割り、泡を立てないように注意しながら、しっかり溶きほぐす。
  • 溶き卵に白だしと水を加えて混ぜ合わせ、一度濾しておく。
  • 耐熱性の器に2.を注ぎ、ラップをする。蒸し器に入れて、弱火で15分蒸す。
  • 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やし、胡瓜、みょうが、柚子胡椒をお好みでのせてお召し上がりください。

ポイント

  • 濃い味がお好みの場合は、白だしを薄めたものをかけるのがお勧めです。
レシピで使われている商品の詳細