鰆と新たまねぎのおろしだれ RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 魚介料理
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
鰆と新たまねぎのおろしだれ
材料 (2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 新玉ねぎ輪切り
- 2枚
- クレソン
- お好みで
- 【おろしだれの材料】
- 新玉ねぎすりおろし
- 40g
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 鰆に塩ひとつまみを両面にふりかけて5分ほど置く。(生臭さをとる。)その後、ペーパーで水気をしっかりふき取り、こしょうをふってから片栗粉を全体につける。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鰆と輪切りの新玉ねぎを焼く。
- 鍋に新玉ねぎを直接すりおろし、白だし、酒、みりんを加えて2~3分ほど軽く煮詰める。(火にかけると玉ねぎの辛みがぬける)
- 焼いた鰆と新玉ねぎをお皿に盛りつけて、おろしだれをかける。