鰆と新たまねぎのおろしだれ RECIPE

鰆と新たまねぎのおろしだれ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 魚介料理
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

鰆と新たまねぎのおろしだれ

材料 (2人分)

鰆の切り身
2切れ
2つまみ
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
新玉ねぎ輪切り
2枚
クレソン
お好みで
【おろしだれの材料】
新玉ねぎすりおろし
40g
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  • 鰆に塩ひとつまみを両面にふりかけて5分ほど置く。(生臭さをとる。)その後、ペーパーで水気をしっかりふき取り、こしょうをふってから片栗粉を全体につける。
  • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鰆と輪切りの新玉ねぎを焼く。
  • 鍋に新玉ねぎを直接すりおろし、白だし、酒、みりんを加えて2~3分ほど軽く煮詰める。(火にかけると玉ねぎの辛みがぬける)
  • 焼いた鰆と新玉ねぎをお皿に盛りつけて、おろしだれをかける。
レシピで使われている商品の詳細