もずくとふんわり卵のスープ RECIPE

- 加賀屋総料理長監修白だし
- 汁物
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
もずくとふんわり卵のスープ
材料 (2人分)
- もずく
- 100g
- 卵
- 1個
- スナップえんどう
- 1個
- 水
- 350ml
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 35ml
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
- もずくは流水で洗い、食べやすい長さに切る。
- 卵は溶きほぐす。
- スナップえんどうはスジを取り除き、レンジで10秒くらい加熱して水で冷まし、半分に開く。
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらすべての調味料ともずくをひと煮立ちさせ、溶き卵を少しずつ流し込む。
- 器に汁をよそって、仕上げにスナップえんどうをかざる。