もずくとふんわり卵のスープ RECIPE

もずくとふんわり卵のスープ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 汁物
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

もずくとふんわり卵のスープ

材料 (2人分)

もずく
100g
1個
スナップえんどう
1個
350ml
加賀屋総料理長監修白だし
35ml
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  • もずくは流水で洗い、食べやすい長さに切る。
  • 卵は溶きほぐす。
  • スナップえんどうはスジを取り除き、レンジで10秒くらい加熱して水で冷まし、半分に開く。
  • 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらすべての調味料ともずくをひと煮立ちさせ、溶き卵を少しずつ流し込む。
  • 器に汁をよそって、仕上げにスナップえんどうをかざる。
レシピで使われている商品の詳細