ブロッコリーとしらすの和風リゾット RECIPE

ブロッコリーとしらすの和風リゾット
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

ブロッコリーとしらすの和風リゾット

材料 (2人分)

ごはん
200g
ブロッコリー
1/2株
しらす
30g
プチトマト
8個
400ml
加賀屋総料理長監修白だし
40ml
粉チーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  • ブロッコリーを小分けにし、熱湯で硬めにゆでる。
  • ごはんを流水でさっと洗い流し、ぬめりを取り除く。
  • フライパンに水と白だしを合わせて火にかけて、洗ったごはん、プチトマト、ブロッコリーを加え、汁気が少し残っている程度まで弱火でコトコト煮込む。
  • 粉チーズとブラックペッパーをお好みで加えて、全体に絡める。いい感じにとろみがついたら完成。
レシピで使われている商品の詳細