ブロッコリーとしらすの和風リゾット RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 主食
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
ブロッコリーとしらすの和風リゾット
材料 (2人分)
- ごはん
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- しらす
- 30g
- プチトマト
- 8個
- 水
- 400ml
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 40ml
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- ブロッコリーを小分けにし、熱湯で硬めにゆでる。
- ごはんを流水でさっと洗い流し、ぬめりを取り除く。
- フライパンに水と白だしを合わせて火にかけて、洗ったごはん、プチトマト、ブロッコリーを加え、汁気が少し残っている程度まで弱火でコトコト煮込む。
- 粉チーズとブラックペッパーをお好みで加えて、全体に絡める。いい感じにとろみがついたら完成。