そぼろ卵ときぬさやを使った春ナムル RECIPE

そぼろ卵ときぬさやを使った春ナムル
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

そぼろ卵ときぬさやを使った春ナムル

材料 (2人分)

2個
小さじ1/2
米油
小さじ1
絹さや
20枚
にんじん
1本(塩小さじ1/2)
(A)加賀屋総料理長監修白だし
小さじ2
(A)酢
小さじ2

作り方

  • 卵を割りほぐし、塩を少々加えて溶く。加熱したフライパンに油小さじ1を入れて炒り卵を作る。
  • にんじんを千切りにし、塩をふって軽くもみ、5分ほど置く。そのあと水でさっと洗って水気をしっかりと絞る。
  • 絹さやはヘタとスジを取り除いたら、ラップで包み、電子レンジ600w15秒~20秒くらい加熱して水につけて冷ます。そのあと斜め千切りにする。
  • (A)で合わせ調味料を作り、人参、絹さや、炒り卵と和えて味をなじませる。
  • 仕上げに炒りゴマをふりかける。
レシピで使われている商品の詳細