そぼろ卵ときぬさやを使った春ナムル RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
そぼろ卵ときぬさやを使った春ナムル
材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 米油
- 小さじ1
- 絹さや
- 20枚
- にんじん
- 1本(塩小さじ1/2)
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 小さじ2
- (A)酢
- 小さじ2
作り方
- 卵を割りほぐし、塩を少々加えて溶く。加熱したフライパンに油小さじ1を入れて炒り卵を作る。
- にんじんを千切りにし、塩をふって軽くもみ、5分ほど置く。そのあと水でさっと洗って水気をしっかりと絞る。
- 絹さやはヘタとスジを取り除いたら、ラップで包み、電子レンジ600w15秒~20秒くらい加熱して水につけて冷ます。そのあと斜め千切りにする。
- (A)で合わせ調味料を作り、人参、絹さや、炒り卵と和えて味をなじませる。
- 仕上げに炒りゴマをふりかける。