若竹煮 RECIPE

若竹煮
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

若竹煮

材料 (4人分)

たけのこ水煮
1/2本
生わかめ
100g
(A)水
4カップ
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
かつお節
1袋分

作り方

  • たけのこと生わかめは食べやすい大きさに切る。
  • かつお節をだしパックに入れる。
  • (A)を加えた鍋にたけのこをいれ、中火で煮る。煮立ったところでかつお節のパックを入れ、弱火で煮る。
  • 10分ほど煮たら火を止めて30分ほど置く。 かつお節を取り出し、わかめを入れ、再度、全体を温める。
  • たけのことわかめを盛り付け、だしを上からかける。
レシピで使われている商品の詳細

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