若竹煮 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
若竹煮
材料 (4人分)
- たけのこ水煮
- 1/2本
- 生わかめ
- 100g
- (A)水
- 4カップ
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- かつお節
- 1袋分
作り方
- たけのこと生わかめは食べやすい大きさに切る。
- かつお節をだしパックに入れる。
- (A)を加えた鍋にたけのこをいれ、中火で煮る。煮立ったところでかつお節のパックを入れ、弱火で煮る。
- 10分ほど煮たら火を止めて30分ほど置く。 かつお節を取り出し、わかめを入れ、再度、全体を温める。
- たけのことわかめを盛り付け、だしを上からかける。