きのこのみそクリームパスタ RECIPE

きのこのみそクリームパスタ
  • 合わせみそ
  • 主食

きのこのみそクリームパスタ

材料 (2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2株
ベーコン
2枚
万能ねぎ
適宜
バター
大さじ1
(A)生クリーム
100cc
(A)牛乳
100cc
(A)酒
大さじ2
(A)料亭合わせ
30g

作り方

  • ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。万能ねぎは小口切りにする。
  • パスタは硬めにゆでる。
  • フライパンにバターを熱し、ベーコン・しめじを炒める。 (A)を加え、弱火で沸騰しない程度に温める。
  • 3.に2.のパスタとゆで汁大さじ2を加え、こしょうをふり、全体にからめる。
  • 器に4.を盛り、万能ねぎを散らす。
レシピで使われている商品の詳細