きのこのみそクリームパスタ RECIPE
- 合わせみそ
- 主食
きのこのみそクリームパスタ
材料 (2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- 万能ねぎ
- 適宜
- バター
- 大さじ1
- (A)生クリーム
- 100cc
- (A)牛乳
- 100cc
- (A)酒
- 大さじ2
- (A)料亭合わせ
- 30g
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。万能ねぎは小口切りにする。
- パスタは硬めにゆでる。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン・しめじを炒める。 (A)を加え、弱火で沸騰しない程度に温める。
- 3.に2.のパスタとゆで汁大さじ2を加え、こしょうをふり、全体にからめる。
- 器に4.を盛り、万能ねぎを散らす。